Лечение рака кожи

Раку кожи подвержен любой человек. Он характеризуется атипичным преобразованием здоровых клеток эпидермиса в злокачественные и их бесконтрольным распространением по тканям организма. Болезнь поражает эпителиальные клетки, и долгое время может протекать незаметно. Согласно статистическим данным она занимает 3-е место по частоте появления среди всех других видов онкологического поражения тканей.

Виды рака кожи и симптомы его появления

Чтобы быстро устранить заболевание и подобрать правильное лечение рака кожи, необходимо определить его разновидность.

melanoma

В медицине выделяют следующие виды рака кожи:

  1. Базалиома — кожная опухоль, которая зарождается в глубоких слоях эпидермиса.
  2. Меланома — формируется из клеток-меланоцитов, содержащих в своем составе красящий пигмент (меланин).
  3. Плоскоклеточное новообразование — образуется из мутировавших плоских эпителиальных клеток. Зачастую злокачественные клетки обнаруживаются на участках кожи, которые наиболее подвержены воздействию солнечных лучей. К ним относят руки и ноги, шею, лицо, область груди, уши.

Рассмотрим признаки рака кожи, характерные для каждого из видов.

Базалиома сопровождается появлением:

  • твердого узловатого образования, практически прозрачного цвета, отличающегося медленным ростом;
  • границы новообразования имеют белесый оттенок и уплотненную структуру;
  • злокачественные клетки с течением времени затрагивают все более глубокие слои тканей;
  • если узловатое образование лопается, то выделяется небольшое количество крови;
  • иногда узелок обесцвечивается и принимает вид рубца.

О наличии меланомы могут свидетельствовать следующие симптомы:

  • изменение оттенка родинки или его неоднородность;
  • уплотнение кожи, в которой располагается родинка;
  • асимметричность невуса;
  • развитие воспалительного процесса вокруг родинки или другого пигментного образования (припухлость, покраснение, жжение, зуд);
  • наличие изъязвления в центре родинки;
  • неправильная или неровная форма пигментного образования, его беспричинное изменение;
  • выделение крови или другой жидкости из невуса;
  • увеличение размеров родинки свыше 0,6 см.

nqc1g3epk3e

Проявления плоскоклеточной опухоли:

  • предстает в виде уплотненного образования круглой формы (называют бляшкой) или узелка;
  • на поверхности образуются корочка или чешуйки;
  • часто появляются изъязвления;
  • цвет новообразования коричневый или слегка красноватый;
  • растет долгое время, потом по виду начинает походить на бородавку.

Также внимание следует обратить на признаки, которые характерны для всех разновидностей онкологии.

Среди них: ухудшение аппетита, беспричинная потеря веса, увеличение лимфатических узлов, повышенная потливость (особенно в ночное время суток), быстрая утомляемость, общая слабость, незначительное, но устойчивое повышение температуры тела.

14dc7f59e10c86ec584f2e50582d81d4dd765b8d

Диагностика и лечение рака кожи

Чтобы своевременно установить диагноз «рак кожи» и назначить эффективное лечение, врачами проводится всестороннее обследование.

Наиболее распространенные диагностические методы:

  1. Сиаскопия — проверка пигментных образований на коже.
  2. Дерматоскопия — пигментное образование с подозрением на рак рассматривают под оптическим прибором с многократным увеличением.
  3. Биопсия регионарного лимфоузла для выявления злокачественных клеток.
  4. Цитологический анализ — микроскопическая проверка по особому окрашенных отпечатков-мазков взятых с поверхности онкообразований.
  5. Гистологический анализ — лабораторная проверка тканей аномального образования для определения типа рака, его стадии и восприимчивости к препаратам.
  6. Ультразвуковое исследование. Дает возможность оценить насколько глубоко расположены злокачественные клетки, а также обнаружить метастазы в других системах и органах организма.
  7. Компьютерная или магнитно-резонансная томография, рентгенография помогают выявить отдаленные очаги болезни.

При раке кожи лечение может выполняться различными методами в зависимости от вида онкологии и степени ее распространения.

Рассмотрим основные из них:

  1. Хирургическое вмешательство. Основной метод лечения рака при начальных стадиях его развития. Особенно эффективным оказывается при образовании опухоли на руках, ногах или туловище.
  2. Медикаментозная терапия. Используется как вспомогательное средство, чтобы облегчить побочные эффекты от основного лечения, улучшить иммунную защиту, облегчить организму преодоление болезни.
  3. Лазерная деструкция — удаление новообразования с помощью лазера.
  4. Криогенное воздействие — разрушение злокачественных клеток благодаря действию низких температур жидкого азота. Обладает несомненным преимуществом — после процедуры не остается заметных рубцов и повреждений кожи. Применяется на опухолях, которые не проникли глубоко в ткани.
  5. Электрокоагуляция — воздействие на новообразование электрическим током.
  6. Лучевая терапия. Используется преимущественно в областях труднодоступных для других видов воздействия. Например, при опухолях в уголках глаз, на веке, носу. Особенно действенно при маленьких опухолях.
  7. Фотодинамическая терапия. Методика, которая сочетает в себе воздействие фотосенсибилизирующими медикаментами и лазерное уничтожение злокачественных клеток.

Лечение рака кожи в Турции

Отечественная медицина не всегда располагает современным оборудованием для обнаружения рака на ранних стадиях и достаточно эффективными методами его лечения. Поэтому ежегодно сотни пациентов проходят лечение рака кожи за рубежом.

В настоящее время медицинский туризм является достаточно развитым направлением, поэтому многие страны предлагают качественные услуги иностранным посетителям. Естественно стоит отметить, что стоимость услуг на лечение рака кожи за рубежом на порядок выше, чем в российских медицинских центрах. Однако это объясняется не только более качественным обслуживанием, но и опытностью врачей. Они проходят практику в медицинских учреждениях международного уровня, участвуют в конференциях и симпозиумах, работают над созданием новых эффективных методик лечения.

Турция отличается лояльной для пациентов ценовой политикой за счет достаточного финансирования государством. Поэтому многие больные предпочитают обратиться за медицинской помощью именно туда, а не в европейские или американские страны, Израиль.

Лечение рака кожи в Турции проводится с применением исключительно передовых методик, которые позволяют добиться устойчивого улучшения состояния пациента или полностью вылечить онкологию. Для первичной диагностики и контроля здоровья используется оборудование последнего поколения от ведущих мировых производителей.

Больным обеспечивается индивидуальный подход, внимательность персонала, комфортные условия пребывания в медицинском центре. Можно быть уверенным, что обратившись за помощью к турецким специалистам, вы сделаете все возможное для борьбы с онкологией.

[contact-form-7 404 "Not Found"]