Диагностические услуги

Диагностика заболеваний – это применение различных методов и приемов медицины для исследования состояния здоровья человека, имеющихся отклонений от нормы и постановки точного диагноза.

Чтобы точно установить, какое нарушение присутствует в работе организма, требуется систематическое изучение анамнеза, жалоб больного и данных разнообразных исследований: эндоскопии, рентгенографии, лабораторных анализов крови и других образцов, биопсии, ультразвуковой диагностики и др.

Современные методы диагностики заболеваний зачастую подразумевают комплексное исследование. Под ним понимается совокупность диагностических приемов, помогающих установить не только вид заболевания, стадию его развития и степень распространения, но и точную причину появления (этиологию). Особенно важно провести такую проверку при наличии серьезного заболевания, угрожающего жизни человека, сопровождающегося функциональными нарушениями различных внутренних систем, сбоем в обмене веществ.

В таком случае будут определены не только степень нарушений в патологической зоне, но и состояние органов и систем, связанных с ней анатомически или физиологически.

Данный подход позволяет докторам назначить эффективное лечение в Турции.

Большое значение имеет ранняя диагностика заболеваний для их быстрого и действенного лечения. Благодаря тому, что в последнее время медицина значительно продвинулась в качестве исследований, появилась возможность обнаруживать отклонения на клеточном уровне. Оборудование последнего поколения обладает высокой точностью в определении диагноза.

В Медицинском центре «Анадолу» используются такие современные методы диагностики, как радиология, медицинская генетика, рентгенография, микробиология, интервенционная радиология, клинические лабораторные исследования и другие направления.

Методы диагностики заболеваний

Современная медицинская диагностика еще не обладает такой уникальной методикой, которая позволяла бы качественно определять состояние всех внутренних систем организма. Поэтому нужны комплексные меры по определению имеющихся заболеванийс использованием, как простых проверок, так и специфических тестов.

Почти всегда требуется лабораторное исследование количественного и качественного состава крови, других физиологических жидкостей организма. Большой популярностью пользуются инструментальные методы обследования, включающие ультразвуковую диагностику, электрокардиограмму, фиброскопию, электроэнцефалограмму и т.д.

Медицинское обследование за рубежом подразумевает использование высокотехнологичных компьютерных разработок. Среди них наиболее востребованы магнитно-ядерный резонанс, компьютерная томография, термография, радиоизотопное сканирование.

Популярность этих методов обусловлена высокой точностью и информативностью данных, получаемых с их помощью.

Они показательны при многих нарушениях:

образовании опухолей, органических поражениях внутренних органов, дефектах развития, врожденных аномалиях и пр.

Диагностические услуги назначаются лечащим врачом в зависимости от конкретного клинического случая, с учетом общего состояния пациента и противопоказаний к применению того или иного метода.

В зарубежных клиниках диагностические услуги включают:

  • дуплексное УЗ-сканирование вен и артерий, расположенных на ногах и руках;
  • эхокардиографию (3D и чреспищеводный способ);
  • ультразвуковую эластографию;
  • позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – помогает в диагностике эпилепсии, инсульта, хореи, раковых метастазов;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ) – получение трехмерных и послойных снимков внутренних тканей, благодаря использованию эффекта ядерного резонанса (обнаруживает патологии на клеточном уровне);
  • простая и расширенная кольпоскопия;
  • кольпомикроскопия;
  • простая рентгенография и методика с внутривенным введением контрастного вещества;
  • компьютерная томография (КТ) – послойная визуализация органов сложного строения для определения проблемных зон;
  • интервенционные методики для диагностики дефектов сосудистой системы;
  • гистероскопия – обследование женской половой системы для выявления гиперплазии, опухолей, миом, кист;
  • биопсия – используется при многих заболеваниях и подразумевает взятие образца аномальных тканей для их последующего анализа в лаборатории.

Современная диагностика

Медицина развивается, и с каждым годом появляются более современные методы диагностики. Они отличаются меньшим количеством противопоказаний, минимальным или полным отсутствием побочных эффектов.

В настоящее время диагностика за границей использует такие техники:

1. Flash CТ – мгновенная компьютерная томография с минимальной дозой излучаемой радиации. Томограф предоставляет снимки практически любого участка тела. Обладает особой легкостью в использовании. Чаще всего применяется для обследования работы сердечной и легочной деятельности.

2. PET CT – сочетание компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии. Наиболее эффективная технология визуализации злокачественных новообразований на ранних стадиях, распространенности метастазов. Применяется также для планирования радиотерапии и анализа терапевтической реакции.

3. Цифровая маммография с томосинтезом – получение двух- и трехмерного изображения с высоким качеством. Позволяет проводить высокоточные операции на грудных железах. Рак диагностируется на ранних стадиях, что позволяет максимально повысить эффективность лечения и шансы на полное выздоровление.

4. Интраоперационная МРТ 3 Тесла – инновационное устройство визуализации, применяемое для выявления патологий по всему телу. Может использоваться даже во время проведения операции. Высокая скорость очень помогает докторам при хирургическом вмешательстве головного мозга. Позволяет точно определить размер и локализацию аномальных образований в труднодоступных местах.

hand drawing a tubeunnamed-12truebeamunnamed-13

[contact-form-7 404 "Not Found"]