Жидкая биопсия —  революционная диагностика рака CTCs

На сегодняшний день в медицине основным методом для определения природы рака и морфологического строения клеток опухоли используется биопсия.

Она помогает поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение в Турции. Однако, несмотря на очевидные преимущества, этот вид диагностики имеет свои недостатки.

Первый среди них — инвазивность процедуры. Поэтому она может сопровождаться болезненными ощущениями, риском занесения инфекции. Помимо этого обычная биопсия анализ не из дешевых, требующих большой точности и сосредоточенности врача, высокого профессионализма. Чтобы облегчить диагностику такого опасного и сложного заболевания, как рак, ученые стали разрабатывать более безопасный и удобный метод проверки.

Жидкая биопсия стала настоящим прорывом в медицинской практике, позволяющим получить больше информации о заболевании на ранних стадиях его развития.

Применение жидкой биопсии позволяет начать эффективное лечение пациентов как можно раньше, а значит, и повысить шансы на успешное и полное выздоровление. Диагностики выполняется посредством взятия крови на анализ.

Основной принцип жидкой биопсии — обнаружение фрагментов опухолевой ДНК в плазме пациента. Такие фрагменты в малых объемах проникают в кровоток.

Считается, что жидкая биопсия, дает информацию о стадии злокачественного процесса, его распространенности, эффективности применяемого лечения, предстоящем развитии рецидива. Также она позволяет понять, почему некоторые разновидности онкологии не реагируют на лечение.

Жидкая биопсия в Турции только в Анадолу

Медицина в Турции находится на высоком уровне развития. Государство предоставляет достаточное финансирование, чтобы в медицинских учреждениях использовалось оборудование нового поколения, а также инновационные методики диагностики и лечения. Поэтому ученые и врачи в состоянии проводить различные исследования. Но пока только в медицинском центре «Анадолу» используется новая методика исследования рака — жидкая биопсия.

Клиника имеет эксклюзивное право на осуществление теста CellSearch. Новейшая технология определения количества онкологических клеток носит название CTCs (circulating tumor cells), что в переводе с английского означает «циркулирующие опухолевые клетки». Благодаря этому методу определить наличие болезни и прогноз выздоровления можно в любой момент лечения. Для этого необходимо всего лишь взять несколько капель крови.

Точность анализа позволяет обеспечивать пациентам персонализированный подход в составлении программы лечения. Тест дает точные данные о количестве злокачественных клеток в кровотоке даже на нулевых стадиях развития рака, позволяет подобрать самые эффективные методы воздействия на них. Он показывает результаты, даже если новообразование имеет размер всего полсантиметра.

Особенно показательна диагностика при исследовании колоректальных форм рака с метастатическим поражением, онкологии предстательной или молочных желез. Обследование доступно для всех пациентов. Предварительной подготовки не требуется. Кровь исследуется в течение 2-х суток с момента забора. Обычно тест длится от 6 до 8 часов.

92578-750shutterstock_89254516-700x466

Впервые технология подсчета циркулирующих опухолевых клеток CTCs была запатентована в США компанией Veridex в 2011 году и недавно одобрена FDA (Управлением по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA). С помощью CTCs CellSearch появляется возможность диагностировать рак на ранних стадиях — в буквальном смысле подсчитать количество раковых клеткок в крови, проводить мониторинг пациентов, проходящих лечение по поводу рака (например, метастатического рака молочной железы, простаты и колоректальных форм рака с метастазами), оценивать эффективность проведенного лечения и подбирать новые варианты терапии, а также прогнозировать вероятную продолжительность жизни без рецидива и предположительную общую выживаемость. МЦ «Анадолу» является на сегодняшний день единственной клиникой, обладающей эксклюзивным правом на проведение теста CellSearch в Турции и соседних регионах. В настоящий момент на территории России, Украине и в соседних странах нет подобных систем. Буквально несколько машин установлено в Европе (Германии и Испании) и США. Авторитетный научный журнал The Scientist (США) включил  CTCs в число ТОП10 самых революционных инноваций 2015 года.

Основные преимущества жидкой биопсии:

  • возможность обнаружить рак на самых ранних стадиях;
  • для исследования выполняется обычный анализ крови;
  • точные данные об общей выживаемости и продолжительности периода без рецидива рака;
  • первая уникальная стандартизированная система анализа циркулирующих онкоклеток, которая имеет статус полуавтоматической;
  • может проводиться без ограничений и противопоказаний, многократно;
  • позволяет составить максимально эффективный план лечения или скорректировать его при необходимости.
[contact-form-7 404 "Not Found"]