Микробиология

Микроорганизмы, иначе известные как микробы, вызывают ряд заболеваний у человека. Эти заболевания называются «инфекционными заболеваниями», некоторые из них также являются «заразными». Некоторые из этих заболеваний передаются непосредственно от человека к человеку, другие же являются результатом контакта с микроорганизмами в различных местах. В любом случае, однако, источником этих микроорганизмов является именно человеческий организм.
Выявление болезнетворных микроорганизмов, определение микроорганизмов, ответственных за конкретную болезнь или симптомы, рекомендация препаратов или стратегии лечения болезни на основе этой информации, защита других людей от этих заболеваний – сфера ответственности отделения клинической микробиологии и инфекционных заболеваний.

Подразделения Клинической Лаборатории Микробиологии:

Клиническая микробиология состоит из четырех подкатегорий: клиническая бактериология, клиническая вирусология, микология и паразитология. Каждая из этих категорий работает со своими, уникальными по действию, микроорганизмами. Основные функции подразделений клинической лаборатории микробиологии:
Лаборатория клинической бактериологии определяет бактериального «агента», который вызывает инфицирование человека. Материал отбирается из организма человека и вводится в бактериальные культуры. Бактериальные агенты, вызывающие болезни, растут в этих культурах в лаборатории. Далее следуют тесты на определение чувствительности к различным антибиотикам, в соответствии с которыми врачи получают возможность использовать подходящие медикаменты для лечения. В некоторых случаях это невозможно, даже если микробиологический агент идентифицирован.

Лаборатория клинической вирусологии определяет вирусы, которые вызывают заболевания у людей. Вирусные заболевания не лечатся антибиотиками, в отличие от болезней, вызванных бактериями. Диагностика этих заболеваний может очень сильно различаться. Например, рассмотрим два вирусных заболевания, которые могут вылиться во всемирную эпидемию, т.н. «пандемия»: грипп, то есть, вирус гриппа, и ВИЧ / СПИДа. Недавно специалисты разработали особые вирусологические технологии для выявления вируса гриппа, ответственного за широкое распространение инфекции во всем мире, чтобы контролировать его распространение и, в частности, для диагностики и лечения пациентов группы риска. Эти методы в настоящее время широко используются в диагностике вирусных заболеваний. ВИЧ / СПИД — это другой пример вируса, чье распространение достигло пандемических масштабов. В большинстве случаев, методы лабораторной диагностики нацелены не на поиск самого вируса, а на нахождение в организме веществ (антител), которые реагируют на этот вирус.
Микологией называется отрасль медицины, имеющая дело с грибками. Многие грибки, имеющиеся в природе, могут привести к трудным и длительным заболеваниям, которые плохо поддаются лечению у человека. Отличными примерами служит грибок кожи головы, тела и ногтевой. Лаборатория клинической микологии идентифицирует эти грибки и рекомендует соответствующие препараты для лечения. Кроме того, методы «подавления иммунитета», используемые в трансплантологии для того, чтобы стимулировать приживаемость пересаженного органа, могут привести к серьезным грибковым инфекциям. Для решения этой проблемы существует ряд определенных комплексных методов в области микробиологии.

Паразитология — это отрасль науки, которая имеет дело с паразитами, вызывающими болезни у человека. В их список входят солитер (ленточный червь), приводящий к кишечным инфекциям, «кровяные» паразиты, например, вызывающие малярию, паразиты, передающиеся половым путем, например, трихомонады, или кожные паразиты, вызывающие чесотку. Более того, многие весьма специфические паразиты, которые раньше были проблемой исключительно определенных географических областей или климата, становятся все более широкое распространенными в связи с растущей глобализацией. Развитие туризма заставляет всех микробиологов иметь арсенал для диагностики этих паразитов.
Лаборатория микробиологии Медицинского Центра Анадолу (Anadolu Medical Center) обеспечена всем современным оборудованием и технологиями автоматизации, необходимыми в этой области. Кроме того, руководство лаборатории следует новейшим протоколам работ, рекомендованных различными стандарт-определяющими организациями, в том числе, «Институтом Клинических и Лабораторных стандартов», одной из ведущих организаций мира для обеспечения пациентов самыми передовыми услугами. Это позволяет проводить как научные, так и, при необходимости, регулярные исследования контроля качества по международным стандартам. Также Лаборатория предоставляет научные данных как национальным, так и международным институтам для публикации, внося свой вклад в научный мир. Кроме того, во всех областях микробиологии, лаборатория успешно использует достижения молекулярной биологии, которая считается одной из наиболее продвинутых технологий.

802c35dc2274fecc8552b91f4f33e6b5secondopinionform

Лечащие врачи отделения  Медицинский Центр Анадолу (Anadolu Medical Center) :

Мельда Оздамар — доктор медицинских наук

Салих Тюркоглу — микробиолог, доктор медицинских наук, профессор

[contact-form-7 404 "Not Found"]