Экстракорпоральное искусственное оплодотворение (ЭКО) — многоэтапная методика, при помощи которой в лабораторных условиях проводится оплодотворение женской яйцеклетки, наблюдение развития жизнеспособных зигот с последующим переносом развивающегося эмбриона в полость матки. Такая услуга в специализированных клиниках помогает многим бесплодным парам обрести радость рождения ребенка.

Успешность процедуры ЭКО в Турции превышает 70%, что подтверждают отзывы благодарных пациентов. Уровень медицины в этой стране находится на высоком уровне, что позволяет обеспечить всем обратившимся точное и быстрое обследованиена современных диагностических аппаратах, консультации опытных врачей, необходимую помощь по лечению.

Важно отметить, что цены на ЭКО в Турции приемлемы для большинства пар и значительно ниже, чем в странах Европы или Америке.

%d1%8d%d0%ba%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%8d

ЭКО в Турции: общая информация

Экстракорпоральное оплодотворение — один из самых эффективных методов преодоления женского и мужского бесплодия. Во время процедуры из матки женщины извлекается созревшая яйцеклетка, в лабораторных условиях ее оплодотворяют сперматозоидами партнера или донора. После этого полученные зиготы содержат в специальных условиях, следят за развитием, определяют жизнеспособность и на нужной стадии формирования возвращают в женский организм.

ЭКО в Турции выполняется в строгом соответствии с национальными и международными медицинскими стандартами. Опытный персонал контролирует все этапы процедуры, что позволяет достичь максимально лучшего результата.

В клиниках, где можно сделать ЭКО, обеспечиваются такие преимущества, как безопасность и точность. Яйцеклетка извлекается пункционным способом через свод влагалища под постоянным ультразвуковым контролем. Иголка для прокола прикрепляется к ультразвуковому датчику, что позволяет избежать негативных последствий.

Благодаря заботе врачей, экстракорпоральное оплодотворение проходит безболезненно и быстро. Чтобы повысить шансы на успешное приживление эмбрионов, турецкие эмбриологи используют несколько оплодотворенных яйцеклеток. Женщина должна быть готова, что так увеличивается и вероятность многоплодной беременности.

Специалисты продолжают следить за развитием эмбриона на протяжении всей беременности.

Процесс проведения экстракорпорального оплодотворения

В медицинских центрах, где можно сделать ЭКО, в первую очередь проверяется стабильность менструального цикла пациентки. Если он устойчивый, то переходят к следующему этапу программы — диагностике состояния здоровья партнеров. В иной случае проводится гормональная терапия. Женщине назначают подходящий медицинский препарат курсом на 2-3 недели. Обследование включает лабораторные и инструментальные методы проверки. Оно очень тщательное, поэтому занимает в среднем 2-3 дня. Мужчине обязательно делают спермограмму, а женщине ультразвуковую диагностику органов малого таза и гормональный анализ крови.

Если согласно анамнезу есть предрасположенность к генетическим заболеваниям для будущего ребенка, проводят проверочные тесты на их вероятность.

В стоимость экстракорпорального оплодотворения входит гормональное стимулирование работы яичников. Эффект отслеживается с помощью трансвагинального УЗИ. Контролируется также структура и толщина эндометрия, формирование фолликулов. После изъятия яйцеклеток и их осеменения, полученные зиготы содержатся в специальном питательном составе с необходимыми химическими элементами. Лабораторные чаши с культуральной жидкостью помещаются в инкубаторы с точно выверенными показателями углекислого газа, температуры и влажности.

Процесс выращивания бластоцист носит название культивирования эмбрионов. После того как зиготы достигли требуемой фазы развития, проводится ряд тестов на определение их жизнеспособности, качественных и количественных показателей. Наилучший биоматериал переносят обратно в полость матки. Доктором назначаются препараты, которые будут стимулировать дальнейшее развитие эмбрионов. Контрольный анализ крови на беременность и ультразвуковая диагностика осуществляются спустя неделю. Экстракорпоральное оплодотворение: показания к проведению

Показания к процедуре ЭКО:

  • возраст женщины старше 35 лет;
  • непроходимость маточных труб;
  • малый объем спермы у мужчины или недостаточное количество жизнеспособных сперматозоидов в ней;
  • различные гормональные отклонения;
  • эндометриоз;
  • невозможность зачать ребенка при регулярной половой жизни более чем 1 год;
  • наличие антител к сперматозоидам у пациентки;
  • недостаточное количество созревающих ооцитов;
  • бесплодие по невыясненной причине.

 

Сколько стоит сделать ЭКО?

В Турции цены на ЭКО на 20-30% ниже, чем в Европе или Израиле. При этом качество услуги абсолютно идентичное. Такая разница обусловлена развитием медицинской отрасли в Турции, следовательно, и более щедрым государственным финансированием.

Сколько стоит сделать ЭКО, зависит от того, какие проблемы с репродуктивной системой имеются у обратившейся пары и какое обследование необходимо выполнить. Если требуется дополнительное лечение перед оплодотворением, оно увеличивает общую сумму оплаты. Многие клиники предлагают неиспользованные зиготы с хорошими показателями подвергать криозаморозке, чтобы в будущем обеспечить еще одну беременность.

С такой услугой цена на экстракорпоральное оплодотворение также увеличивается.

Где лучше сделать ЭКО?

Где сделать ЭКО, можно узнать на специальных порталах по медицинскому туризму или на сайтах отдельных клиник. Услугу обычно предоставляют специализированные клиники и центры по репродуктивной помощи.

При выборе учитывайте статус медицинского учреждения, длительность его работы, штат врачей, их образование и опытность в работе. Перед тем как выбрать, где сделать ЭКО, обратите внимание на дополнительные услуги по обследованию и терапии, входящие в пакет программы.

В нашем медицинском центре в  Турции, тоже можно сделать ЭКО, у нас клиентам обеспечивают комфортное пребывание в клинике, точное диагностическое обследование, применение новейших препаратов и методик развития эмбрионов.

[contact-form-7 404 "Not Found"]