Гематология — раздел медицины, занимающийся изучением крови и кроветворных тканей, причин и механизмов развития болезней крови, а также технологий их диагностики, лечения и предупреждения.

В Отделении гематологии МЦ «Анадолу» проводится лечение и диагностика таких внутренних болезней как анемия, тромбоз, нарушения свёртываемости крови, а также таких форм рака как лейкемия, лимфома и миелома. В отделении открыт Центр трансплантации костного мозга.

Отделение гематологии применяет в своей работе мультидисциплинарный подход и работает в тесном сотрудничестве с Отделением внутренних болезней. Врачи Отделения гематологии занимаются лечением заболеваний крови, которые были диагностированы врачами-терапевтами или другими специалистами и, для лечения и диагностики которых требуется особый опыт и познания в сфере гематологии.

Профессор Зафер Гюльбаш был специально приглашен в Медицинский центр «Анадолу» из Онкологического центра доктора Андерсена при Университете Техаса, США (англ.: The University of Texas MD Anderson Cancer Center), который является одним из лучших онкологических центров в мире, для учреждения Центра трансплантации костного мозга.

Возможности Отделения гематологии МЦА:

  • Гематологическая онкология;
  • Коагуляция и гематологическая лаборатория при клинике;
  • Проточная цитометрия и генетические, ПЦР лаборатории;
  • Молекулярно-таргетная терапия;
  • Высокие дозы химиотерапии с сохранением стволовых клеток;
  • Биотерапия и иммунотерапия;
  • Центр трансплантации костного мозга.

Читайте также:

Процесс пересадки костного мозга >>

Правила для пациентов при пересадке костного мозга >>

Часто задаваемые вопросы о пересадке костного мозга >>

Оценка возможности проведения трансплантации >>


Трансплантация костного мозга >>

[contact-form-7 404 "Not Found"]